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L’olio extra vergine Toscano IGP è considerato uno dei migliori extra vergini al mondo. Perchè?

Completa Tracciabilità della filiera: Il Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP garantisce l’autenticità dell’olio Toscano; un olio che, dall’oliveto al frantoio, fino all’imbottigliamento, viene prodotto obbligatoriamente all’interno dei confini territoriali della Toscana, come previsto dal Disciplinare di Produzione dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano ad Indicazione Geografica Protetta.Ogni confezione di [...]

L’olio extra vergine Toscano IGP è considerato uno dei migliori extra vergini al mondo. Perchè?2017-01-25T10:41:48+01:00

Un piano per salvare 70.000 olivi

Nel cuore della Toscana olre 3.000 soci produttori. L'olivo e la vite simboleggiano da sempre il territorio della Toscana più autentica, così come l'olio ed il vino sono alla base dell'economia agricola di questa regione. Proprio nel cuore della Toscana operavano da anni due grandi Cooperative Agricole, ognuna "specializzata" nel proprio settore: l'Oleificio Cooperativo [...]

Un piano per salvare 70.000 olivi2017-01-25T10:41:48+01:00

Dalle olive dei soci un grande olio in poche ore

La garanzia di produrre un olio di grande qualità nasce dalla disponibilità di olive di  provenienza certa e dalla possibilità che le stesse possano essere lavorate in frantoi all'avanguardia entro poche ore dalla raccolta. Nei due frantoi di proprietà dei soci delle Cooperative Montalbano; quello di Vinci (Firenze) e di  Lamporecchio (Pistoia), [...]

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Raffaello Lippi

Raffaello Lippi è presidente della Montalbano Agricola Alimentare Toscana dal 1998, l' abbiamo incontrato nell’ambiente a lui più congeniale: i suoi olivi sulle splendide colline del Montalbano. Chi meglio di lui poteva raccontarci l'importanza dell'olivicoltura per questo terrritorio, visto che ha speso un'intera vita su queste colline. Una vita dedicata alle colline del Montalbano [...]

Raffaello Lippi2017-01-25T10:41:48+01:00

Percorsi didattici e degustazioni in frantoio

Ogni anno l'azienda accoglie migliaia di visitatori: gruppi di turisti, scuole d’infanzia, scuole elementari, istituti superiori, giornalisti e famiglie di consumatori. A tutte queste persone viene spiegato, con la massima trasparenza possibile chi sono i soci olivicoltori della cooperativa e come  lavorano, lasciando che ognuno di loro torni a casa con un pensiero libero e [...]

Percorsi didattici e degustazioni in frantoio2017-01-25T10:41:48+01:00
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