Ingredienti per circa 30/35 biscotti:
– 250 gr di farina;
– 150 gr di mandorle tostate;
– 100 gr di zucchero di canna;
– 3 uova intere;
– 1 cucchiaio da caffè di lievito per dolci;
– 100ml di olio extra vergine di oliva Toscano IGP;
– un pizzico di sale.

Preparazione:
Mettere le uova in una ciotola e sbatterle con lo zucchero, continuando a sbattere aggiungere l’olio extra vergine di oliva, la farina, il lievito e un pizzico di sale; per ultime aggiungere le mandorle tritate grossolanamente. Lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad arrivare  allo spessore di circa mezzo centimetro. Ricavare delle sagome tonde da adagiare su una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti.