Per ulteriori informazioni telefonate al numero 0571 729131 oppure inviate un fax 0571 568143|info@molinodelladoccia.it

Teatro in Frantoio

Sabato 25 Novembre si festeggia l'olio nuovo con una commedia divertente in frantoio. La compagnia teatrale "I MALERBI" presenterà lo spettacolo "VELENO PER TOPI". Prima della commedia, dalle 18.30 alle 20.00, vi faremo assaggiare il nostro olio nuovo assieme ad altri prodotti tipici della cucina toscana. L'ingresso è libero ma la prenotazione è obbligatoria. Per [...]

Teatro in Frantoio2017-10-23T15:32:45+02:00

Festa dell’Olio Nuovo

E' arrivato l'olio nuovo e per festeggiarlo vi aspettiamo tutti Domenica 5 Novembre al frantoio di Vinci a partire dalle ore 15.30. Ci divertiremo con animazioni, laboratori didattici, visite in frantoio e bruschetta all'olio nuovo per tutti! Ingresso libero. Per maggiori informazioni Veronica è a disposizione  ai seguenti contatti: Tel. 0571 729131 - email: info@molinodelladoccia.it

Festa dell’Olio Nuovo2017-10-23T14:41:08+02:00

Biscotti alle mandorle

Ingredienti per circa 30/35 biscotti: - 250 gr di farina; - 150 gr di mandorle tostate; - 100 gr di zucchero di canna; - 3 uova intere; - 1 cucchiaio da caffè di lievito per dolci; - 100ml di olio extra vergine di oliva Toscano IGP; - un pizzico di sale. [...]

Biscotti alle mandorle2017-05-22T12:37:32+02:00

Gamberi al vapore al profumo di agrumi

Ingredienti per circa 4 persone: - 12 gamberoni; - 1 arancia, 1 pompelmo, 1 limone; - maionese; - insalata valeriana; - olio extra vergine di oliva Toscano IGP Preparazione: Riempire la parte bassa della vaporiera con acqua ed aggiungere l’arancia, il pompelmo ed il limone tagliati in 4/6 parti. [...]

Gamberi al vapore al profumo di agrumi2017-05-22T12:44:52+02:00

Minestrone di primavera

Ingredienti per 4 persone: - 200 g di pasta corta; - 1,5 litri di brodo vegetale; - 2 zucchine; - 200 g di piselli freschi sgranati; - 200 g di fave sgusciate; - 500 g di patate; - 2 cipollotti freschi; - 1 cartota; - 1 gambo di sedano; - 30 g di [...]

Minestrone di primavera2017-05-22T12:26:29+02:00

Minestra di fagioli

Ingredienti per circa 4 persone: - 500 g di fagioli cannellini; - 4/5 cucchiai di passata di pomodoro; - 3 litri d’acqua; - 200 g di pasta tipo “paternostri”; - 2 spicchi d’aglio; - 100 ml di olio extra vergine di oliva Toscano IGP; - 1 rametto di rosmarino; - 2 fette di [...]

Minestra di fagioli2017-05-22T12:20:47+02:00

Pappa al pomodoro

Ingredienti per 4 persone: - 300 g di pane toscano raffermo; - 500 g di pomodori maturi da salsa; - 8/10 foglie di basilico fresco; - 2 spicchi d'aglio; - 1 litro di brodo vegetale; - 150 ml di olio extra vergine di oliva Toscano IGP; - sale e pepe. [...]

Pappa al pomodoro2017-05-22T12:04:16+02:00

Tortino di alici

Ingredienti per 4 persone: - 1 kg di alici; - 1kg di patate; - 3 pomodori maturi; - 2 spicchi d’aglio; - 1 mazzetto di prezzemolo; - 100 g di pane grattugiato; - olio extra vergine di oliva Toscano IGP; - 1 bicchiere piccolo di vino bianco; - sale, pepe, peperoncino e origano. [...]

Tortino di alici2017-05-22T11:58:52+02:00

Salsa verde toscana

Ingredienti: - 1 manciata di prezzemolo; - 2/3 filetti di acciughe sott’olio; - 100 ml di olio extra vergine di oliva Toscano IGP; - 1 uovo intero; - 1 cucchiaio di capperi sott’aceto; - 2 cucchiai di pinoli; - 1 spicchio d’aglio; - 1 pizzico di pepe. Preparazione: Rassodare [...]

Salsa verde toscana2017-05-22T11:47:59+02:00

“Fettunta” con fagioli cannellini

Ingredienti per 4 persone - 300 gr di fagioli cannellini secchi; - 2 spicchi d’aglio; - 500 gr di pane casereccio toscano; - olio extra vergine di oliva Toscano IGP; - aceto di vino rosso; - sale e pepe q.b.; - rosmarino. Preparazione: Ammollare i fagioli per una notte [...]

“Fettunta” con fagioli cannellini2017-05-22T11:31:25+02:00
Go to Top