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Crostata all’olio nuovo

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Crostata all’olio nuovo

“Una crostata dolce e stravagante”

foto principale crostata

Per la preparazione della pasta frolla procediamo con il metodo “Wet and Dry” ossia con la suddivisione della massa secca dalla massa grassa.

Iniziamo con la preparazione della massa secca “Dry”

foto ing
Uniamo in un contenitore i seguenti ingredienti:

  • 85 g farina di frumento integrale
  • 15 g farina di mais bramata
  • 20 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di granella di nocciole
  • 50 g di maizena
  • 2 cucchiai di olive essiccate
  • 70 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone ed arancia grattugiata

Frulliamo tutta la parte secca fino a renderla polvere.

Passiamo alla massa grassa “Wet”
Aggiungiamo al composto secco 50 g di burro morbido e 70 g di olio extra vergine di oliva toscano. Amalgamiamo il tutto a mano all’interno di un contenitore e stendiamo il composto sulla carta da forno.

Mousse di caprino per accompagnare la crostata
Mettiamo 3 cucchiai di formaggio caprino morbido in un contenitore, mescoliamo con 2 cucchiai di zucchero, aggiungiamo la panna fresca ed iniziamo a montare.

Marmellata ai frutti di bosco, mele e rosmarino per la farcitura della crostata
Tagliano a dadini dei frutti rossi e delle mele. Su un kg di frutta mettiamo circa 180 g di zucchero. Aggiungiamo un rametto di rosmarino e del succo di limone e mariniamo il composto per circa mezz’ora, mettiamo poi sul fuoco per circa 20 minuti.

Composizione della crostata

foto 4_crostata
Mettiamo la frolla in una teglia da forno e aggiungiamo la marmellata sulla base di frolla. Con la frolla avanzata facciamo un crumble da mettere sopra la marmellata. Inforniamo per circa 35/40 minuti a 180°C.

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