Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di pane casalingo raffermo toscano;
– 1/2 cipolla rossa di Tropea;
– 250 gr di nasello;
– 2 grossi pomodori  da insalata;
– basilico fresco;
– 1 spicchio d’aglio;
– olio extra vergine di oliva Toscano IGP;
– sale e pepe q.b..

Preparazione:
Lavare i pomodori e  tagliarli  a dadini. Versarli in una ciotola, condirli con sale, pepe e olio extra vergine di oliva Toscano IGP, lasciandoli macerare per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliare il pane a dadini e farlo tostare in forno per alcuni minuti. Cuocere il nasello in una padella con olio extra vergine di oliva e 1 spicchio d’aglio. Tagliare anche la cipolla a fettine sottili ed aggiungerla, insieme al nasello spezzettato, all’interno della ciotola con i pomodori. Unire il pane tostato, mescolare con cura, aggiungere qualche foglia di basilico e servire in piccole
coppette.