Ingredienti per 4 persone:
– 400 gr di tonno;
– 300 gr di pomodori ciliegini maturi;
– 2 zucchine fresche con il fiore;
– 1 limone;
– olio extra vergine di oliva Toscano IGP;
– sale e pepe q.b.;
– basilico fresco.

Preparazione

Trattandosi di una ricetta a base di pesce crudo è indispensabile acquistare il tonno sottoposto ad abbattimento a -20°.
Tagliare il tonno a fettine molto sottili. Versare sul pesce il succo del limone e lasciarlo marinare per circa 15 minuti. Nel frattempo lavare i pomodorini, dividerli a metà privandoli dei semi e procedere a tagliarli a dadini molto piccoli. Lavare anche le zucchine e tagliarle a julienne. Disporre il tonno su un piatto di portata, aggiungere sale e pepe. Unire al centro le zucchine, distribuire intorno i pomodrini e guarnire con alcune foglie  di basilico fresco. Condire il tutto con abbondante olio
extra vergine di oliva Toscano IGP.