Ingredienti per 4 persone:
– 300/350 gr di spaghetti;
– 180/200 gr di tonno sott’olio;
– 3/4 zucchine fresche con il fiore;
– formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
– 1 spicchio d’aglio;
– olio extra vergine di oliva Toscano IGP;
– sale e pepe q.b..

Preparazione:
Lavare e pulire le zucchine, tagliarle  a rondelle e porle in una padella dove è stato fatto imbiondire, in olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio che poi è stato tolto. Fare rosolare le zucchine fino a quando non avranno preso un bel colore. Regolare di sale e pepe. Procedere a sgocciolare il tonno dalla scatola, spezzettarlo ed  unirlo alle zucchine. Nel frattempo cuocere la pasta e una volta scolata, versarla  nella padella con le zucchine e il tonno,  aggiungendo ancora olio extra vergine di oliva Toscano IGP a crudo ed una spolverata di parmigiano. Mantecare il tutto con qualche cucchiaio di
acqua di cortura della pasta.